中秋節のお祝いで会社でBBQをしました!!
たかがBBQされどBBQ!台湾と日本のBBQの違いを簡単にまとめてみました!
日本でいう焼きおにぎり的なノリでしょうか?パンにお肉を乗せて食べていました。
台湾では結構当たり前らしいです。謎です。
2.お肉は先に味付けをする
下味ではなく、タレをつけて焼きます。焼き終わってからはタレをつけません。
あくまでも焼くときに仕上げるのです。味薄め、、
3.謎の食材
たかがBBQされどBBQ!台湾と日本のBBQの違いを簡単にまとめてみました!
1.食パンを食べる
日本でいう焼きおにぎり的なノリでしょうか?パンにお肉を乗せて食べていました。
台湾では結構当たり前らしいです。謎です。
2.お肉は先に味付けをする
下味ではなく、タレをつけて焼きます。焼き終わってからはタレをつけません。
あくまでも焼くときに仕上げるのです。味薄め、、
3.謎の食材
台湾のBBQでは謎の食材が出てきます。これは筍の仲間。
他にも豬血糕と言う豚の血ももち米でできた食べ物や、てんぷら(日本のとは全く違う)と言う魚のすり身でできたものを食べたりします。
4.どこまでも地球に優しい
台湾は実は環境保護に積極的に取り組んでいる国の一つで、BBQの時も使い捨ての紙皿ではなく、洗って使えるお皿や箸、フォークをつかいます。
ドリンクも自分のタンブラーを使って飲んでいたりと環境意識がかなり高いです。
今回はこの4点でしたが、人によってはいろいろなBBQの方法があり、もっともっとびっくりすることがたくさんありそうです!!
国が違えばこうも違うのか。
まだまだ台湾には驚かされます!
コメント